Британские вузы признаны самыми дорогими в мире


Стоимость обучения в британских государственных университетах является самой высокой в мире, говорится в ежегодном отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Средняя плата за год обучения в бакалавриате (или по аналогичной программе) в государственных вузах Великобритании в 2013-2014 учебном году составляла чуть более $9 тыс. против $8,2 тыс. в США.

Вместе с тем стоимость обучения в частных вузах, которые посещают 40% студентов в США, превысила $21,1 тыс. в год.

Отмечается, что образование в Великобритании студенты оплачивают лишь 19% общих расходов на образование, тогда как более половины затрат (57%) приходится на государство, а почти четверть (24%) — на частные компании. В Штатах наблюдается совершенно иная картина: 46% американцев самостоятельно оплачивают свое высшее образование.

Между тем доля британцев, получающих высшее образование в той или иной форме, оценивается экспертами ОЭСР в 58%, что меньше, чем средний показатель в 34 странах организации (67%).

Также в отчете говорится, что начальные зарплаты университетских преподавателей в Англии и Шотландии намного ниже среднего по ОЭСР уровня и являются одними из наименее высоких в Европе, однако с учетом бонусов и льгот совокупный годовой заработок британских учителей превышает средний показатель по организации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам