Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкое воздушное пространство.

Об этом он заявил на встрече с руководством местных органов власти, передает Европейская правда со ссылкой на CNN Turk.

«Если и в дальнейшем будут такие же нарушения нашего воздушного пространства, мы готовы ответить таким же образом», – заявил Эрдоган.

Кроме того, президент Турции ответил на обвинения своего российского коллеги в том, что Турция покупает нефть у «Исламского государства».

«Говорят, что мы покупаем нефть в ИГИЛ. И это говорят те, кто наделен властью. Позор вам. Те, кто бросается такими обвинениями, должны их доказать», – заявил Эрдоган, добавив, что больше всего газа Турция импортирует из России.

«И что касается попыток исламизировать Турцию… Турция уже на 99% мусульманская», – заявил он, отвечая на обвинения Путина.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета. Турецкие военные показали изображение радара, на котором видно, что сбитый российский военный самолет пролетал в воздушном пространстве Турции.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам