Airbus запатентовал съемный пассажирский салон самолета

Компания Airbus получила патент на съемный пассажирский модуль самолета. Об этом сообщает издание Wired.

Компания подала заявку в Ведомство патентов и товарных знаков США в феврале 2013 года, а ее одобрения произошло 24 ноября этого года. Съемный модуль включает в себя пол, верхнюю часть фюзеляжа самолета и торцевые стенки. Он предназначен для перевозки пассажиров и транспортировки грузов. Посадка пассажиров и загрузки багажа должны быть сделаны до установки модуля в самолет. Крепления модуля к самолету планируется осуществлять с помощью специального крана. Для этого должна быть существенно переработана структура аэропортов. В частности, необходимо создание специальных док-станций для загрузки и транспортировки модуля.

По замыслу авторов, модульный самолет позволит сэкономить на стоимости пассажирских перевозок (прибыль от которых оценивается изданием в 8,27 доллара на человека) и в перспективе ускорить работу аэропортов. Это произойдет за счет оптимизации логистики и обслуживания между модулями, пассажирами и самолетами в условиях нового аэропорта. Так, один и тот же модуль может применяться на различных самолетах, и наоборот.

Как отмечает издание, на создание соответствующего аэропорта и самолета может уйти не менее 10 лет, а Airbus, в случае если решится воплотить свой проект в жизнь, потратит несколько миллиардов долларов.

Напомним, киевский ученый придумал, как спасать людей в авиакатастрофах, как спасать пассажиров самолетов в авиакатастрофах. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Владимир Титаренко еще три года назад придумал систему, которая сделает авиаперелеты безопасными.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам