Эрдоган: Турция не покупает нефть и газ у ИГ


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг обвинения в том, что республика могла покупать нефть и газ у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). С соответствующим заявлением он выступил в Анкаре перед представителями руководства регионов.

"Говорят, что Турция покупает нефть у ИГ. Все наши источники закупки нефти и газа известны. И эти обвинения еще нужно доказать. Добываемую ИГ нефть закупает Асад, от него группировка получает деньги", — утверждает Эрдоган.

Как заявил ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, Турция, чьи ВВС сбили российский бомбардировщик, "продемонстрировала своими действиями по сути защиту боевиков ИГ".

"Это неудивительно с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанном с поставками нефтепродуктов с принадлежащих ИГИЛ предприятий", — отметил Медведев.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам