Путин: РФ готова сотрудничать с коалицией в Сирии

Россия с уважением относится к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Сирии, которую возглавляют США, и готова с ней сотрудничать. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

"Мы с уважением относимся к той коалиции, которую возглавляют американцы, и готовы с ней сотрудничать", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Он отметил, что "если наши партнеры к этому не готовы, хорошо, мы готовы сами со своей стороны работать и в другом формате, в таком, который приемлем для наших партнеров".

"Мы готовы взаимодействовать с коалицией, которую возглавляют Соединенные Штаты, но, конечно, инциденты, подобные уничтожению нашего самолета и гибели наших военнослужащих, летчика и морского пехотинца, который пришел на выручку своим боевым товарищам, абсолютно неприемлема", – подчеркнул Путин.

"Мы исходим из того, что этого не будет повторяться, или нам такое взаимодействие ни с кем, ни с какой коалицией никакой страны не нужно", – заключил президент РФ.

Путин договорился с Олландом о двустороннем взаимодействии и взаимодействии с международной коалицией под эгидой США для борьбы с ИГИЛ в Сирии.

"Мы договорились о том, как мы будем взаимодействовать в ближайшее время, в том числе и в двустороннем формате, и с коалицией в целом, возглавляемой США", – сказал Путин.

Он отметил, что речь идет об определении территории, по которой можно наносить удары, по которой лучше воздержаться от нанесения ударов, об обмене информацией по тем или иным вопросам и координации действий на поле боя.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам