Самопровозглашенная ДНР: ВСУ в целях провокации обстреляли подконтрольную им Красногоровку

Украинские силовики в среду вечером обстреляли из гаубиц подконтрольную им Красногоровку. Об этом сообщил источник в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Украинские военные вечером произвели обстрел оккупированной вооруженными силами Украины (ВСУ) Красногоровки к западу от Донецка", — отметил он.

По его данным, огонь велся с позиций в Песках, были задействованы гаубицы Д-30. "Цель такого обстрела — постараться все представить, будто бы обстреляли из ДНР", — утверждает собеседник. Основанием такого заявления являются данные разведки, согласно которым 27 ноября Киев планирует провести официальный брифинг, темой которого станет обвинение ДНР в несоблюдении режима прекращения огня и срыв Донецком Минских договоренностей.

Ранее минобороны ДНР сообщало, что ВСУ обстреляли поселки Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе Донецка. Также силовики открывали огонь по населенным пунктам Жабичево, Спартак и территории аэропорта Донецка.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Однако в минобороны ДНР ранее констатировали, что обстановка на территории республики в последнее время обострилась. В последний месяц наблюдается резкое увеличение числа обстрелов северной и западной окраин Донецка, а также его пригорода.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам