Россия отказалась от военных учений с Турцией

Россия из-за сбитого турецкими ВВС Су-24 на неопределенное время приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом.

Из Турции, по словам Комоедова, отозван представитель российского ВМФ, занимавшийся координацией действий Черноморского флота и турецких ВМС.

«В соответствии с решением руководства министерства обороны РФ о прекращении контактов с Турцией по военной линии приостановлено участие нашего Черноморского флота в учениях BLACKSEAFOR», — сказал Комоедов.

Россия принимает участие в работе Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, созданной по инициативе Турции, с 2001 года. Кроме РФ и Турции, в BLACKSEAFOR входят Болгария, Румыния, Украина и Грузия.

Российский самолет Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Турецкая сторона заявляет, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Россия считает, что Су-24 находился в небе Сирии. Погиб один из пилотов Су-24, а также морской пехотинец, принимавший участие в поиске экипажа сбитого самолета.

После инцидента с самолетом Россельхознадзор объявил о тотальной проверке все турецкой продукции, а таможня стало особо тщательно проверять товары из Турции. Также сообщалось, что у граждан Турции возникли проблемы при въезде в РФ.

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней подготовить пакет ограничительных мер в отношении Турции. Решения о введении санкций, заявил премьер-министр, будут приняты на основании закона «О специальных экономических мерах», который в 2014 году применялся для введения эмбарго.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам