Эрдоган посоветовал России "не играть с огнем"


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем».

Эрдоган также назвал неприемлемыми высказывания президента РФ Владимира Путина, которые он сделал после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом 26 ноября. Путин назвал ерундой и отговорками заявления Турции о том, что пилоты истребителей, сбивших российский Су-24, не могли опознать самолет.

По словам Эрдогана, Турция не стремится к ухудшению отношений с Россией. Он сообщил, что после крушения Су-24 пытался дозвониться до Путина, но российский президент ему не ответил. Эрдоган выразил надежду на то, что ему удастся встретиться с Путиным на конференции по изменению климата, которая начнется в Париже 30 ноября.
Российский Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября, когда выполнял боевое задание в Сирии. Турция обвинила российских пилотов в нарушении своего воздушного пространства. Россия утверждает, что бомбардировщик не пересекал границу.
После крушения самолета Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Эрдоган пообещал, что Турция продолжит сбивать самолеты-нарушители.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам