Спикер Рады призвал украинцев к общенациональной минуте молчания

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман по случаю Дня памяти жертв голодоморов призвал украинцев приобщиться к общенациональной минуте молчания и почтить память миллионов погибших из-за спланированного машиной тоталитаризма геноцида.

"Сегодня мы чтим память жертв голодоморов. Эти жестокие акты геноцида украинского народа, спланированы и реализованы карательной машиной тоталитаризма, унесших миллионы жизней ни в чем не повинных людей. И самым ужасным из них стал Голодомор 1932-1933 годов", — говорится в обращении спикера парламента, обнародованном в субботу утром.

В.Гройсман отметил, что жизнь каждого человека — это самая большая ценность в цивилизованном мире, и любое посягательство на нее никогда не будет иметь оправдания.

"Призываю всех граждан нашего государства присоединиться к общенациональной минуте молчания. Ведь человеческое горе, так же как и человеческое милосердие и сострадание, не имеют национальных, политических или религиозных признаков", — призвал он.

Спикер Верховной Рады пожелал, чтобы в жизни украинцев никогда не повторились эти ужасы, "и наши дети и внуки не будут знать, какой страшной бедой является голод".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам