Китай назвал инцидент с российским военным самолетом "несчастным случаем"

Борьба с терроризмом является общей задачей международного сообщества, а все вовлеченные стороны должны усилить контакты, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает "Синьхуа".

"Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", — отметил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Как отмечается, Хун Лэй назвал инцидент с российским военным самолетом "несчастным случаем" и выразил соболезнования в связи со смертью российского летчика.

Китайского дипломата попросили озвучить официальную позицию относительно нынешней конфликтной ситуации между РФ и Турцией. Напомним, Путин потребовал от Турции извинений и компенсации за сбитый Су-24, но Эрдоган считает, что необходимости приносить извинения российской стороне нет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам