На Сахалине сел на мель танкер с 400т нефти


Аварийно-спасательные формирования ГУ МЧС отправятся из Южно-Сахалинска в Невельск для ликвидации возможных утечек топлива из севшего на мель танкера "Надежда".

"Аварийно-спасательные формирования выдвигаются из Южно-Сахалинска. Спасатели берут с собой необходимое оборудование, в том числе и для ликвидации аварийного разлива нефти, если таковое будет выявлено. Пока информации об утечке нефти из танков судна у нас нет, эта информация сейчас уточняется", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Руководство ГУ МЧС утром в субботу выехало в Невельск, в районе места происшествия дежурят на берегу и осматривают береговую черту на предмет возможных утечек топлива местные пожарные и сотрудники ГИМС.

В пресс-службе подтвердили, что на борту танкера находится восемь человек экипажа. "Угрозы их жизни нет. По данным капитана танкера, эвакуации экипажа не требуется", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что танкер стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром в субботу (в 08:20 по местному времени) во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель — на "ленту" рифов в 30-40 метрах от берега. На борту судна, предположительно, находится около 400 тонн топлива.

Известно, что судно получило пробоину в машинном отделении. В администрации Невельского района агентству сообщили, что "топливо вытекает в море из пробоин".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам