Турция: инцидент с Су-24 может повториться

Турция предупреждает о возможном повторении инцидента со сбитым российским Су-24 в будущем. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters. "Подобная ситуация является возможной до тех пор, пока существует две коалиции по борьбе с боевиками террористических группировок", — сказал Давутоглу.

Премьер-министр призвал все стороны конфликта в Сирии к большей координации своих действий, которая позволит избежать в будущем трагических случайностей.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

В Турции уверяют, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, и его не раз об этом предупреждали. Москва это отрицает.

В ответ на эти события Россия ввела санкции в отношении Турции. Ограничения предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.
Напомним, 26 ноября Россия развернула ЗРК С-400 в Сирии для обеспечения безопасности своей авиации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам