В Париже начинает работу саммит ООН

В Париже в понедельник, 30 ноября, начинает работу Международная конференция Организации Объединенных Наций по вопросам климата.

В ней примут участие около 150 лидеров государств и правительств со всего мира. «Разные страны соберутся в понедельник в Париже, чтобы выйти на новое универсальное соглашение по поводу изменения климата», – говорится в официальном пресс-релизе конференции.

Согласно информации, накануне саммита более 180 стран мира уже передали свои планы и предложения по поводу действий в области климата, на самой конференции уже ожидается принятие общего решения ООН в этой сфере.

Примет участие в этом мероприятии и президент Украины Петр Порошенко. Во второй половине дня ожидается выступление главы украинского государства на саммите, после чего П.Порошенко проведет ряд двусторонних встреч с иностранными лидерами.

В частности, в программе президента стоит встреча с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Также состоится встреча П.Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Кроме того, планируются встречи украинского президента с президентом Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Уже подтверждена его встреча с президентом США Бараком Обамой.

Меры безопасности в Париже, окрестностях города и непосредственно на территории выставочного комплекса Ле Бурже, где пройдет саммит, существенно повышены, за порядком следят сотни французских полицейских.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам