Бородатые мужчины объявлены главными сексистами


Ученые из Австралии выяснили, что бородатые мужчины, как правило, придерживаются недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Archives of Sexual Behaviour, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте издания The Independent.

В своем исследовании ученые опросили более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет. Респонденты были разделены на категории, которые зависели от степени бритости их лица. Ученых интересовали сексистские высказывания мужчин, которые были классифицированы на доброжелательные и недоброжелательные.

Всего в опросе примерно семь из десяти мужчин имели бороды или длинную щетину. Большинство из таких мужчин оказались сторонниками недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. К ним относятся устаревшее, оскорбительное и патриархальное отношение к женщине, для которой основным авторитетом должен быть мужчина.

Сторонников доброжелательного сексизма оказалось меньше. По мнению ученых, в последнем случае мужчина пропускает женщину вперед, открывает перед ней дверь или уступает место в общественном транспорте. Примерно треть опрошенных мужчин не обнаружила каких-либо сексистских проявлений.

Ученые полагают, что сексизм мужчин с обильной растительностью на лице может быть связан с восприятием ими бороды как символа мужественности и доминирования. Сторонники патриархальных взглядов, по мнению специалистов, таким образом склонны поддерживать представление о своем превосходстве при помощи бороды.

Источник: The Independent
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам