Израильский суд признал виновными двух несовершеннолетних израильтян в убийстве палестинца

Суд Израиля признал двух несовершеннолетних граждан страны виновными в убийстве палестинского подростка, которого они сожгли заживо в отместку за убийство трех израильтян. Об этом сообщает AFP.

Суд постановил, что третий обвиняемый, 31-летний Йозеф Хаим Бен Давид, участвовал в совершении преступления, однако не вынес вердикт относительно его виновности, так как адвокаты поставили под сомнение вменяемость подзащитного, и он был направлен на психиатрическую экспертизу.

Приговор двум несовершеннолетним подсудимым, имена которых не называются, будет вынесен 13 января 2016 года. 20 декабря пройдет заседание по делу третьего обвиняемого.

16-летний палестинец Мухаммад Абу Хдейр из лагеря беженцев Шуафат был похищен в Восточном Иерусалиме 2 июля 2014 года. Позднее было найдено тело подростка.

По мнению следствия, подросток-палестинец был убит еврейскими радикалами в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня 2014 года.

Источник: AFP
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам