Марихуана меняет структуру мозга


Оказывается, высокие концентрации каннабиса повреждают важную часть мозга, отвечающую за связь между двумя полушариями. Это выяснили ученые из Королевского колледжа и Университета Сапиенца, пишет Zee News. Известно: длительное употребление марихуаны повышает риск психоза. Вероятно, причина в том, что у любителей конопли меняется мозг.

Специалисты изучали последствия употребления сканка — наиболее распространенных на сегодняшний день сортов конопли, обладающих выраженным специфическим запахом. Сегодня в этих сортах марихуаны гораздо больше тетрагидроканнабинола (ТГК), чем десять лет назад. ТГК — активный компонент растительного наркотика. В предыдущих исследованиях его не раз связывали с психотическими симптомами.

Ученые выяснили, что частое использование сканка сильно изменяло структуру белого вещества головного мозга. Это происходило независимо от развития психоза. Специалисты обнаружили: чем больше человек курил конопли, и чем выше была концентрация ТГК, тем сильнее страдал мозг. По словам исследователей, злоупотребление сканком приводило к повышению среднего коэффициента диффузии (MD). Это маркер повреждения белого вещества.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам