Лидер Radiohead сравнил методы Google и YouTube с нацистскими


Вокалист британской группы Radiohead Том Йорк сравнил методы работы Google и YouTube в присвоении контента с действиями солдат Третьего рейха во время Второй мировой войны.

Музыкант сказал, что названные компании зарабатывают деньги на труде артистов, не получающих практически никакой прибыли. "Они берут все, что есть вокруг", — цитирует Тома Йорка NEWSru.com

Он добавил, что Google и YouTube захватили контроль над произведениями искусства "так же, как нацисты делали во время Второй мировой войны".

"Хотя на самом деле во время войны так делали все, даже Англия – крали искусство других стран. В чем отличие того, что происходит сейчас?" — задается вопросом музыкант.

Ранее Том Йорк снял два своих альбома с сайта интенет-радио Spotify в знак протеста против того, что там слишком мало платят музыкантам. Во время беседы с журналистами он сравнил Spotify с трупом.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам