Правительство Каталонии будет продолжать бороться за независимость


Каталонский парламент продолжит борьбу за независимость. Об этом сегодня заявил президент Каталонии Артур Мас в ответ на отмену испанским Конституционным судом действия резолюции об отделении от Испании, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"С юридической точки зрения резолюция каталонского парламента аннулирована. Но с точки зрения политики — нет, потому что воля парламента не может быть аннулирована, и эта воля парламента отражает идеи значительной части населения Каталонии", — отметил А.Мас.

А.Мас заявил, что он хочет провести еще один референдум об отделении. Неофициальное голосование прошлого года показало, что 81% людей хотят отделения Каталонии от Испании, хотя явка была лишь 40% граждан.

Напомним, 9 ноября региональный парламент Каталонии принял резолюцию, в соответствии с которой провозглашается выход провинции из состава Испании.

Однако 11 ноября правительство Испании подало иск в Конституционный суд, относительно незаконности резолюции о независимости Каталонии, суд приостановил действие резолюции.

Как сообщал УНН, 2 декабря Конституционный суд Испании отменил резолюцию Каталонии о выходе из состава Испании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам