СК России ждет приговора по делу Савченко до Нового года

Приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко может быть вынесен до конца 2015 года, заявил в интервью радиостанции «Вести FM» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Приговор Савченко «будет суровым», заявил Маркин, подчеркнув, что по российскому законодательству украинская военнослужащая обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

«Его [дела Савченко] рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор», — сказал Маркин.

Надежду Савченко судят в России по обвинению в ряде преступлений, в том числе, в убийстве сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, погибших в Донбассе в июне 2014 года. Дело Савченко с 22 сентября рассматривает Донецкий городской суд Ростовской области. Украинская военнослужащая свою вину категорически отрицает.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения, что Надежду Савченко могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Луганской области летом 2015 года. Ерофеев и Александров на Украине обвиняются в терроризме. Официально сообщения о возможном обмене Савченко и российская, и украинская стороны опровергают.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам