Футболист «Барселоны» получил условный срок за неуплату налогов

Полузащитник «Барселоны» и сборной Аргентины Хавьер Маскерано осужден на год условно и заплатит 816 тысяч евро штрафа. Футболист в суде признал вину по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщает Cadena Ser.

По версии следствия, Маскерано в период с 2011 по 2012 годы скрыл от испанских властей доходы от продажи прав на использование своего образа и не заплатил налоги на 1,5 миллиона евро. В сентябре этого года аргентинец выплатил эту сумму, добавив к ней штраф в размере 200 тысяч евро.

Несмотря на это, аргентинец был приговорен к 12 месяцам лишения свободы условно.

Маскерано перешел в «Барселону» из английского «Ливерпуля» в 2010 году.

В начале октября государственный прокурор Испании потребовал 22 месяца тюремного заключения для другого аргентинского игрока «Барселоны» — Лионеля Месси. Футболист обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 4 миллиона евро. В скором времени должен состояться суд, точная дата слушаний пока неизвестна.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам