Порошенко: ВСУ сосредоточили группировки на границе с Крымом

Украина сосредоточила военные группировки на границе с Крымом и Приднестровьем. Об этом, выступая перед военными, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы увеличили реальную, а не бумажную численность вооруженных сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и непризнанного Приднестровья", — заявил он.

По его словам, именно такие действия объясняют увеличение численности армии и волны мобилизации.

Президент также отчитался об увеличении военного бюджета страны, который в проекте на 2016 год достигает 5% ВВП (около 100 млрд гривен).

Ранее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщал, что седьмая волна мобилизации начнется в начале 2016 года. "В соответствии с планом ротации и демобилизации, увольнение в запас военнослужащих, призванных в этом году, планируется в начале следующего года. Тогда же начнутся и мероприятия в рамках седьмой волны мобилизации", — сказал он.

На Украине уже прошло шесть так называемых волн частичной мобилизации. Президент страны Петр Порошенко в середине октября 2015 года сообщал, что проведение новой волны нынешней осенью не планируется, состоится только призыв на срочную службу. В настоящий момент в украинской армии продолжают нести службу солдаты, призванные в составе четвертой, пятой и шестой волн мобилизации. В случае объявления седьмой в армию призовут тех, кто попадал под первую, вторую и третью волну.

До этого министр обороны страны Полторак сообщал, что численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое — до 280 тысяч человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских военных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам