Яценюк: Киев настаивает на реструктуризации долга России в $3 млрд.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен возвращать госдолг Российской Федерации в размере 3 миллиардов долларов без реструктуризации.

Россия выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, который страна должна выплатить в декабре текущего года, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов. В текущем году Украине предлагается выплатить только проценты.

"Януковичу дали три миллиарда долларов от Российской Федерации, которые без реструктуризации мы возвращать не будем", — сказал Яценюк в интервью украинским каналам в пятницу.

Ранее Яценюк говорил, что Киев не будет платить РФ 3 миллиарда долларов долга и других условий реструктуризации российская сторона не получит. По словам премьера, базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос выплаты всех долгов на четыре года. В противном случае он заявил, что Украина введет мораторий по уплате долга.

Помощник главы Минфина РФ Светлана Никитина поясняла, что Россия не направляла Украине предложения по реструктуризации долга: в международной практике это должен делать заемщик, который не может погасить кредит в срок. В четверг МИД РФ заявил, что Москва ждет предложений от Киева.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам