Все котельные Крыма будут запущены к понедельнику


Минэнерго России рассчитывает запустить все котельные Крыма к 7 декабря, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, которая транслировалась на Дальний Восток.

По его словам, после запуска энергомоста в Крым все объекты жизнеобеспечения полуострова были запитаны электричеством полностью.

"7 декабря включатся в работу все котельные, и будет полностью обеспечен отоплением Крымский федеральный округ", — сказал министр.

Жилые дома пока получают электричество по графику. "До ввода энергомоста график подачи электроэнергии в сутки составлял примерно от 2 до 6 часов в разных городах, после ввода — от 4,5 до 10-12 часов. Это существенно улучшило ситуацию. И когда мы введем очередную нитку на 200 мегаватт, а это произойдет до 20 декабря, а может быть и раньше, мы закроем примерно на 90% потребности Крыма", — добавил он.

Еще 400 мегаватт может быть введено к началу туристического сезона в Крыму в мае 2016 года. "Следующий пусковой комплекс, который у нас запланирован — еще 400 мегаватт — это май следующего года. Безусловно, постараемся реализовать эту задачу в более короткие сроки. И это закрывает полностью потребности Крыма. Но надежность будет только тогда, когда мы построим станции, которые уже возводятся. Это 2017 и 2018 год по срокам строительства", — пояснил Новак.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Энергосистема Крыма работала в изолированном режиме на мобильных генераторных установках. Для экономии применяли веерные отключения, котельные были отключены. После запуска первой нитки энергомоста Кубань-Крым 2 декабря энергосистема полуострова стала получать 200 мегаватт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам