Минэнерго: из ЮАР доставлено около 168 тысяч тонн угля

Партия угля объемом 168 тысяч тонн из ЮАР прибыла на Украину, сообщается на странице Минэнерго Украины в социальной сети Facebook.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщал, что в декабре ожидается поступление в страну 250 тысяч тонн угля. Несколько дней назад министр заявлял, что Киев планирует продолжить закупку угля в ЮАР в 2016 году, так, в январе ожидается доставка 170 тысяч тонн.

"Вчера вечером в украинский порт "Южный" зашел сухогруз Bulk China со 168 тысячами тонн антрацитового угля", — говорится в сообщении.

Уже началась разгрузка корабля, первые вагоны будут отправлены на Трипольскую ТЭС. Следующий груз антрацита на Украину ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в январе 2016 года.

Большинство украинских шахт находятся в Донбассе. Многие из них оказались под контролем самопровозглашенных республик, и теперь Киев вынужден покупать импортный антрацитовый уголь, необходимый украинским ТЭС для выработки электроэнергии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам