Все заявления о коррупции должны быть тщательно проверены — спикер Рады


Каждое обвинение в коррупции, в том числе прозвучавшее от главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, должно быть расследовано, считает председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Каждое заявление о коррупции должно быть тщательно проверено, и именно эта Верховная Рада, которую, возможно, многие сильно критикуют, приняла решение о создании Национального агентства по борьбе с коррупцией, именно эта Верховная Рада позволила избрать антикоррупционного прокурора и создать весь инструментарий для проверки тех или иных фактов", — сказал В.Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве.

Он вновь подчеркнул, что любой приведенный факт, кого бы он ни касался, "должен быть тщательно проверен".

Спикер парламента подчеркнул, что в такой проверке заинтересованы как обвинители, так и те, кого обвиняют.

"Я считаю, что это должно произойти в рамках нового законодательства, но я не считаю, что это имеет отношение к ослаблению позиций коалиции", — сказал В.Гройсман.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам