Порошенко одобрил мораторий на отчуждение сельхозземель

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 767-VIII «О внесении изменений в раздел X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель».

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Законом продлен на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения.

«Продление моратория позволит снять социальное напряжение, которое возникло в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу, и даст время для разработки четкого правового механизма введения со временем прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в поддержку соответствующего законопроекта №3404 на заседании 10 ноября проголосовали 309 народных депутатов.

Закон предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается покупка-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам