Генсек: НАТО должна сотрудничать с РФ для урегулирования ситуации в Сирии

НАТО необходимо сотрудничать с Россией для урегулирования ситуации в Сирии и на Украине. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в опубликованном в понедельник интервью газете El Pais.

По его словам, несмотря на заинтересованность НАТО во взаимодействии с Москвой в борьбе с террористами в Сирии, альянс не изменит своей позиции по Украине. "Мы не променяем Сирию на Украину или наоборот. Россия является страной, с которой мы должны сотрудничать, особенно в стремлении найти политическое решение этих конфликтов. Мы никогда не стремились изолировать Россию", — утверждает генсек.

Комментируя атаку турецких ВВС на российский Су-24, Столтенберг отметил, что "РФ ясно дала понять, что не ищет военного конфликта с Турцией". Кроме того, говоря о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), генсек заявил, что "все союзники НАТО задействованы в коалиции против ИГ".

По его утверждению, "альянс играет фундаментальную роль в борьбе с терроризмом". "Без сомнений, НАТО должна быть готова к развертыванию войск", — отметил Столтенберг, добавив, что "также очень важно способствовать стабильности", не прибегая к таким мерам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам