Планшеты лишают детей сил

Ученые давно говорят о том, что современные дети слишком рано начинают пользоваться гаджетами. Так, по данным недавнего опроса, многие к 2 годам уже активно используют электронные устройства. Опрошенные родители признались: 52% детей младше 1 года смотрели телевизор, 36% касались экранов гаджетов, 24% звонили кому-то, 15% пользовались приложениями и 12% играли в видеоигры.

Британские специалисты заметили, что дети становятся слабее. Многим сложно держать в руках карандаши. В Великобритании детей начинают учить правописанию в возрасте 4 лет. Однако в последнее время такие занятия даются детям с трудом. Эксперты уверены: дело в электронных устройствах, пишет "RuNews24".

В последние два года на занятия приходят все больше и больше физически слабых детей. В связи с этим стали появляться спортивные лагеря, где большое внимание уделяют укреплению мышц рук. Специалисты добавляют: гаджеты ни в коем случае не должны заменять детям подвижные игры и занятия спортом.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам