Фьюри лишен титула чемпиона IBF

Британский боксер Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по боксу по версии IBF, который он завоевал в бою с украинцем Владимиром Кличко, сообщает агентство Рейтер.

Фьюри 28 ноября в Дюссельдорфе (Германия) одержал победу над Кличко единогласным решением судей по итогам 12 раундов, в результате чего стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. 30 ноября менеджер украинского боксера Вячеслава Глазкова Эгис Климас сообщил агентству "Р-Спорт", что его клиент является обязательным претендентом на пояс IBF, а переговоры о бое с Фьюри ведутся. Однако британец в итоге согласился на реванш с Кличко.

"Это правда, он (Фьюри) был лишен пояса, — заявила Би-би-си представитель IBF Линдси Такер. – Нашим претендентом был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал соглашение о реванше с Владимиром Кличко".

Для 27-летнего Фьюри победа над Кличко стала 25-й в 25 боях (18 – нокаутом). 39-летний украинец потерпел четвертое поражение в карьере и первое с апреля 2004 года при 64 победах (53 – нокаутом).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам