СК РФ обвинил Ходорковского в убийстве мэра Нефтеюганска

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение предпринимателю Михаилу Ходорковскому в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По данным следствия, Ходорковский, будучи руководителем нефтяной компании «ЮКОС», дал указание своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину организовать убийство Петухова в 1998 году и покушение на управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина в 1999 году. Мотивом покушений следствие считает корысть.

По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в «Юкосе» не принималось без команды Ходорковского.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам