Саммит ООН по защите климата продлен до субботы

Саммит ООН по защите климата, который проходит в Париже, продлится на сутки дольше запланированного — до 12 декабря, сообщает Deutsche Welle.

В завершающий день участники конференции примут новый договор о защите климата, заявил в пятницу глава МИД Франции Лоран Фабиус, председательствующий на саммите. Ранее он представил проект всемирного соглашения, который участники саммита еще будут обсуждать.

Л.Фабиус сказал, что переговоры идут в верном направлении, сообщает BBC.

Первоначально соглашение планировалось подписать в пятницу. Проект документа по итогам климатической конференции занимает 27 страниц — значительно меньше, чем его предыдущая версия.

Новый договор о защите климата призван заменить Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2020 году. В соответствии с проектом соглашения планируется каждые пять лет согласовывать квоты по выбросам и размеры взносов.

Кроме того, документ содержит обещание, согласно которому, начиная с 2020 года, индустриально развитые страны будут ежегодно выделять $100 млрд на поддержку экономически слабых государств в борьбе с последствиями изменений климата.

Также в проекте соглашения говорится о том, что увеличение среднегодовой температуры не должно превышать 2 градуса.

Международная конференция, посвященная изменению климата, открылась в Париже 31 ноября. В ней принимают участие лидеры 147 государств.

Встречи стран-участниц Конвенции ООН по проблемам изменения климата проходит ежегодно с 1992 года, но крайне редко на таком высоком уровне. В 2011 году было заключено соглашение, согласно которому план действий должен быть разработан и согласован к концу 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам