Асад: действия России в Сирии являются "актом в защиту Европы"


Действия России в Сирии представляют собой "акт в защиту Европы". Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в опубликованном в пятницу интервью агентству EFE.

Отвечая на вопрос, чего попросил президент России Владимир Путин в обмен на помощь сирийским властям в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), Асад сказал: "Он не просил ничего взамен хотя бы по одной простой причине: потому что это не торговля". "На самом деле, нормальные отношения между двумя странами основаны на общих интересах", — подчеркнул президент САР. "Вопрос в том, какие общие интересы у Сирии и России? Заинтересована ли РФ в росте терроризма в Сирии? В развале сирийского государства? В анархии? Нет, (Россия) не заинтересована", — заявил Асад, добавив, что Москва "хочет стабильности в Сирии, Ираке и в регионе в целом".

"Мы расположены недалеко от России и, позвольте мне добавить еще, недалеко от Европы, — отметил лидер САР. — В связи с этим действия России в Сирии представляют собой акт в защиту Европы". Асад добавил, что недавние теракты в Европе "являются доказательством того, что то, что происходит" в САР, оказывает влияние и на европейский континент.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам