Минск готовится к работе контактной группы и четырех подгрупп

Минск готов принять во вторник заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине, а также всех четырех ее рабочих подгрупп, сообщил официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Ранее полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что запланированный на 15 декабря раунд переговоров не будет включать встречу членов контактной подгруппы по экономическим вопросам. Причины Пушилин не уточнил.

«Мы ведем техническую подготовку к встрече трехсторонней контактной группы и четырех ее рабочих подгрупп во вторник», — сказал Мирончик в понедельник.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам