Госдеп продлил предостережение от поездок на юго-восток Украины и в Крым

Власти США продлили в понедельник рекомендацию своим гражданам о порядке посещения Республики Крым и Донбасса. Предупреждение внешнеполитического ведомства введено в силу вместо рекомендаций от 16 июля.

"Госдепартамент предостерегает американских граждан от поездок в Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей и рекомендует тем гражданам США, которые в настоящее время проживают там или посещают их, покинуть эти районы", — говорится в распространенном предупреждении госдепартамента США.

Американцев предупреждают о невозможности въезда на Украину через территории провозглашенных республик. "Правительство Украины объявило, что иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через территорию, занимаемую сепаратистами, не смогут попасть на контролируемую властями территорию через пункты досмотра", — добавили в ведомстве.

Дипломаты также подчеркивают, что запрет Федерального авиационного управления на полеты американской гражданской авиации остается в силе. "Ситуация на Украине является непредсказуемой и может моментально измениться", — уверены в ведомстве, где порекомендовали американцам "избегать большого скопления людей на всей территории Украины".

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

С весны 2014 года украинские власти проводят на востоке страны силовую операцию против жителей, которые отказались смириться с последствиями государственного переворота в Киеве. Согласно данным обновленного доклада ООН, в результате этого конфликта погибли более 9 тысяч человек — как гражданских, так и военных, и более 20 тысяч получили ранения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам