В Раду внесен проект постановления об увольнении Авакова

Украинские народные депутаты зарегистрировали в Верховной раде проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова с занимаемой должности, сообщается во вторник на сайте парламента Украины.

Проект постановления внесла в Раду группа депутатов. "Уволить Авакова Арсена Борисовича с должности министра внутренних дел Украины", — говорится в документе.

В пояснительной записке к постановлению депутаты аргументируют свою инициативу тем, что Аваков игнорировал требования закона об очищении власти (люстрации) и назначал на должности в МВД тех лиц, которые по закону должны быть люстрированы.

"Фактически такие действия министра принижают роль государства в сфере обеспечения нормального функционирования общественных отношений, ведь игнорирование требований закона на уровне руководителя одного из важнейших силовых ведомств демонстрирует полную неспособность государства защитить граждан", — говорится в пояснительной записке.

Депутаты также обвиняют министра в том, что при Авакове не активизировалось расследование преступлений против участников "евромайдана", не произошли позитивные сдвиги в расследовании коррупционных преступлений представителями бывшей власти.

"При таких обстоятельствах пребывание Авакова на посту министра внутренних дел Украины является невозможным и противоречащим интересам государства и общества", — считают депутаты.

Ранее депутаты и активисты различных организаций уже предпринимали попытки отправить Авакова в отставку, но безуспешно.

Источник: ВР
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам