МИД призывает украинцев не ездить в Ливию

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины воздерживаться от поездок в Ливию в связи с активизацией на ее территории боевиков и учащению случаев похищения иностранцев.

"В связи с продолжающимся обострением безопасностной ситуации в Ливии, активизацией деятельности на территории этой страны международных террористических группировок, многочисленными фактами похищения людей, в том числе иностранцев, МИД Украины отмечает необходимость для граждан Украины воздерживаться от поездок в эту страну, а для тех, кто находится на ее территории, безотлагательно оставить Ливию", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

При этом в МИД напоминают, что посольство Украины в Ливии передислоцировано из г.Триполи в г.Тунис, находящийся в соседней Тунисской Республике, и подчеркивают, что в связи с этим "возможности предоставления помощи гражданам со стороны украинской дипломатической миссии являются крайне ограниченными".

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины по номеру телефона: +216-941-273-42, который работает круглосуточно, или звонить по телефону на "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам