Премьер Грузии объявил о своей отставке

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду на брифинге заявил о своей отставке с должности.

"Сегодня я принял решение оставить пост премьер-министра", — заявил Гарибашвили в среду вечером в ходе специального обращения к населению Грузии, которое транслировалось грузинскими телеканалами.

По его словам, занимать ту или иную должность для него "никогда не было самоцелью". "Для меня должность, это лишь возможность служить моей стране и народу", — отметил он.

Причины своей отставки в ходе обращения он не назвал.

Согласно Конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра, полномочия действующего кабинета министров приостанавливаются и члены правительства будут временно исполнять свои обязанности.

Президент Грузии в течение семи дней должен представить на утверждение парламенту кандидатуру премьер-министра согласованную и представленную парламентским большинством.

Кандидат в премьер-министры, в свою очередь, должен представить парламенту кандидатов в члены правительства для получения вотума доверия правительству.

Парламент также в течение семи дней обязан рассмотреть вопрос о вотуме доверия правительству и принять его списочным большинством.

После этой процедуры в течение двух дней президент должен утвердить новое правительство во главе с новым премьером.

Ранее в среду грузинские СМИ со ссылкой на источники сообщили о готовящейся отставке Гарибашвили и возможном назначении временно исполняющим обязанности премьер-министра действующего министра иностранных дел Георгия Квирикашвили и других изменениях в правительстве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам