ООН утвердила бюджет на два года

Генеральная Ассамблея ООН утвердила бюджет всемирной организации на 2016-2017 годы в размере 5,4 млрд долларов — на 400 млн долларов меньше, чем в 2014-2015 гг.

Соответствующая резолюция была принята консенсусом на пленарной сессии генассамблеи вскоре после того, как проект был одобрен на заседании 5-го комитета, курирующего финансовые вопросы.

Согласно документу, наибольшая часть суммы — более 1,2 млрд долларов — пойдет на содержание Департамента политических вопросов ООН, в ведении которого находятся 12 миссий и представительств в различных частях мира, в том числе Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

За рамки регулярного бюджета выведена сумма в 75 тысяч долларов, которая будет выделяться раз в год на закупку книг, периодики, карт, оборудования и других расходов библиотеки во Дворце наций в Женеве.

В утвержденный бюджет не входят расходы на операции по поддержанию мира. На текущий финансовый год — до 30 июня 2016 года — на эти цели выделено 8,27 млрд долларов.

В ООН подчеркивают, что эта сумма меньше, чем 0,5 процентов от расходов стран на военные цели (в 2013 году они составили 1,75 трлн долларов).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам