Кабмин создал межправительственную украинско-немецкую комиссию

23 декабря 2015 года на заседании правительства было принято решение о создании Межправительственной украинско-немецкой комиссии по сотрудничеству в делах лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"По результатам консультаций с немецкой стороной относительно восстановления Межправительственной украинско-немецкой комиссии по делам депортированных немцев, которые возвращаются в Украину (1992-1999 гг.), правовым основанием деятельности которого является Соглашение между Украиной и Федеративной Республикой Германия о сотрудничестве в делах лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине от 03 сентября 1996 года, правительство приняло решение о создании межправительственной украинско-немецкой комиссии по сотрудничеству в делах лиц немецкого происхождения, проживающих в Украине, и утверждении положения межправительственной комиссии", — говорится в сообщении.

Вопрос о создании Межправительственной украинско-немецкой комиссии был рассмотрен по поручению премьер-министра Арсения Яценюка относительно принятия неотложных мер для создания Межправительственной украинско-немецкой комиссии по вопросам немецкого меньшинства в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам