Быстрое поедание еды чревато ожирением

Специалисты пришли к выводу, что образованию лишних килограммов способствует быстрое поедание еды, передает Men’s Health.

Как оказалось, те люди, которые едят быстро и встают из-за стола раньше остальных, прежде всего подвержены риску ожирения.

Ученые отмечают, что чем дольше еда находится во рту, тем сильнее она воздействует на вкусовые рецепторы. А те, в свою очередь, посылают мозгу сигнал о насыщении.

В определенный момент мозг осознает, что организм насытился, и уберегает его от переедания. А если скорость принятия пищи слишком высокая, то сигнал поступит слишком поздно.

При этом специалисты отмечают, что невозможно определить оптимальную скорость еды. Ученые отмечают, что человек должен стараться пережевывать еду до тех пор, пока ее консистенция не станет гладкой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам