У США есть план по перекрытию коридора поставок нефти из Сирии — советник Обамы


На границе Турции с Сирией сохраняется 98-километровый участок, через который идут потоки контрабандной нефти и боевиков. Это подтвердил ключевой внешнеполитический советник президента США в аппарате Белого дома Бен Родс в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС.

"Мы уже некоторое время работаем с Турцией над закрытием 98-километрового участка границы, — сказал он. — Там есть прогресс на северо-востоке, но на этом участке видим и нефть, и боевиков, которые по-прежнему могут пересекать границу".

На просьбу уточнить, как скоро этот коридор может быть перекрыт, он ответил: "Составлен план, в рамках которого США взаимодействуют с партнерами. Проводятся авианалеты, наземные операции сирийских сил. А Турция со своей стороны границы предоставляет солдат, чтобы "запечатать" границу".

Родс дал понять, что со стороны Анкары это пока лишь намерения. "Турция подтвердила, что хочет реализовать с нами этот план, — сказал советник президента США. — Их военные напрямую обсуждают с нашими военными, когда и как они станут развертывать силы, чтобы все это сделать".

"Надеемся, все это удастся реализовать в предстоящие месяцы", — заявил Родс.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам