Тягнибок дал показания ГПУ по делу о расстрелах на Майдане

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу по расстрелах на ул.Институтской в феврале 2014 года.

"Особенно их интересовали собственно события расстрела 18-20 числа, их также интересовали детали переговоров тогда делегации от Майдана в моем лице, Яценюка (ныне – премьер-министр Украины Арсений Яценюк) и Кличко (ныне – мэр Киева Виталий Кличко – ИФ) с Януковичем (экс-президент Украины Виктор Янукович – ИФ) и людьми, проводившими эти переговоры", — сказал О.Тягнибок журналистам в четверг в Киеве по окончанию допроса.

По его словам, допрос продолжался 4 часа. "Если они всех так будут допрашивать детально и скрупулезно, как допрашивали меня, то может на какую-то истину они и выйдут, в конце концов… У меня есть надежда ,что рано или поздно дело о расстрелах на Майдане будет доведено до логического завершения и виновные будут установлены и наказаны", — заявил О.Тягнибок.

Он подчеркнул, что всегда готов приходить на допросы и "если наши (членов "Свободы" – ИФ) показания помогут в расследовании этого дела, то мы будем только рады".

"Кстати, очень много внимания уделялось – и я об этом говорил, и они также об этом спрашивали – о возможном участии российских спецслужб в расстрелах на Майдане, так что очевидно следствие где-то работает также в этом направлении", — рассказал О.Тягнибок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам