На Украине в субботу снег и зимняя температура

На Украине в субботу снег и зимняя температура

На Украине в ближайшие сутки 9 января погоду будет определять довольно влажная воздушная масса с неоднородной, но преимущественно зимней температурой, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью, утром на Левобережье ожидается умеренный снег (в восточных и Сумской областях местами с дождем, местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега, в Луганской и Донецкой областях местами туман). Днем небольшой снег; местами метель.

На остальной территории без существенных осадков, лишь в Киевской, Житомирской, Ровненской, Волынской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях - небольшой снег, в Прикарпатье днем местами с дождем.

На дорогах Украины гололедица. Ветер западный и северо-западный, ночью в восточной части юго-восточный, 7-12м/с, на Левобережье и в южной части местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 3-8° мороза, в северных областях до 11° мороза; днем от 3° мороза до 2° тепла, на севере Левобережья 4-9° мороза.

В Киеве 9 января прогнозируется небольшой снег, на дорогах - гололедица; температура ночью 6-8° мороза, днем 1-3° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 9 января самая высокая температура (днем) была 8,9° в 2005 года, самая низкая (ночью) - 29,2а в 1940 году.

На Украине 10 января ночью в Закарпатье и Прикарпатье, днем на Правобережье ожидается снег и дождь, гололед, местами сильные осадки, на остальной территории без существенных осадков.

На дорогах Украины гололедица. Температура в западных областях и на крайнем юге Украины ночью 0-5° мороза, днем 1-6° тепла; на остальной территории ночью 5-10° мороза, днем 0-5° мороза; на севере Левобережья ночью 11-16°, днем 5-10° мороза. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с, в южной и восточной части местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве 10 января без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью 6-8°, днем 3-5° мороза.