ЛНР: Украина увеличивает количество солдат на линии соприкосновения


Официальный Киев увеличивает количество военнослужащих на позициях близ линии соприкосновения, заявил журналистам и.о. начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.

"Украинская сторона продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта. Военно-политическое руководство явно не в состоянии контролировать ситуацию в зоне так называемой АТО, в связи с чем продолжает увеличивать количество личного состава на линии соприкосновения", — сказал он.

Ященко напомнил, что на днях в район населенного пункта Лопаскино (500 м от линии соприкосновения, — ред.) прибыло тридцать военнослужащих ВСУ, предположительно, для проведения диверсий на территории ЛНР.

В связи с этим он призвал жителей ЛНР быть особо бдительными в праздничные дни. "Напоминаю о соблюдении бдительности в предстоящих выходных днях. Обо всех подозрительных лицах, посторонних предметах немедленно сообщать в ближайшее отделение МВД, МГБ и комендатуры", — подчеркнул и.о. начальника штаба корпуса Народной милиции.

Ященко также заявил, что украинские СМИ активно продолжают информационную войну против республик, "пытаясь отвлечь внимание своих граждан от внутриполитических проблем".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На встрече контактной группы в Минске 22 декабря стороны конфликта в Донбассе договорились о безусловном режиме тишины в регионе с полуночи 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в период новогодних и рождественских праздников.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам