Яценюк: субсидии на жилкомуслуги получают уже 5,4 млн. семей

Почти каждый третий гражданин Украины получает прямую финансовую помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"5,4 млн украинских семей не просто обратилось за субсидиями, а получают эти субсидии… Если вы сами не получили субсидию, то ваши знакомые, близкие и друзья ее получают", — сказал Яценюк в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в эфире "5 канала".

Премьер отметил, что некоторые семьи платят за жилищно-коммунальные услуги в текущем году даже меньше, чем в прошлом.

Он также напомнил, что домохозяйства, использующие природный газ для отопления жилища могут использовать 1,2 тыс куб м газа, предусмотренных по льготному тарифу в течение 6 месяцев по любому удобному графику. "Поэтому на шесть месяцев у вас есть объем газа по льготной цене, которая составляет 3 тыс 600 гривен — это половина от рыночной стоимости газа — который вы используете на свое усмотрение", — отметил Яценюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам