На Украину для обучения войск прибудут 200 канадских солдат

Порядка 200 канадских военных инструкторов прибудут на Украину для проведения операции "Unifier", в рамках которой они будут обучать украинских солдат и офицеров, сообщается на сайте минобороны Канады.

"Начиная с 10 января и до конца месяца первая группа, состоящая из порядка 200 военнослужащих пятой канадской механизированной бригады, расквартированной в Валькартье в провинции Квебек, прибудет на Украину для проведения операции "Unifier", — говорится в сообщении на сайте министерства обороны Канады.

Операция предусматривает обучение базовым навыкам ведения боя, таким как стрельба, движение и коммуникация во время боя, оказание первой помощи раненным, обезвреживание взрывных устройств.

Отмечается, что 5-я механизированная бригада заменит находящуюся на Украине с августа 2015 года 2-ю канадскую механизированную бригаду.

Сообщается, что операция проводится в 1300 километрах от мест, где идут столкновения украинской армии и ополченцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам