У ИГИЛ появилась провинция на Филиппинах

Действующие на территории Филиппин боевики провозгласили создание провинции "халифата" террористической организации "Исламское государство", пишет Rappler.com.

В сети появилось видео от 4 января, заснятое на филиппинском острове Минданао. На нем боевики четырех группировок присягают на верность главарю лидеру самопровозглашенного "халифата" Абу Бакру аль-Багдади. Главой формирования станет руководитель группировки Abu Sharifa Иснилон Хапило.
Остров Минданао / Google maps

"Инициированное ИГИЛ слияние группировок станет беспрецедентной вызовом для правительства Манилы", – считает эксперт изучению терроризма Рохан Гунаратна.

Кроме того, по его мнению, в опасности окажется весь регион Юго-Восточной Азии, а также Австралия.

Издание напоминает, что заявление членов филиппинских группировок о присяге лидеру ИГИЛ последовало выложенному в сеть в декабре видео с тренировками их бойцов на островах.

Между тем, официальные власти Филиппин не восприняли видео как серьезную угрозу, назвав ее пропагандой.

"Они не являются настоящими членами ИГИЛ. Мы воспринимаем их как вооруженные группировки", – заявили в военном ведомстве Филиппин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам