Фонд гарантирования продлил ликвидацию четырех банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию банков "Аксиома", "Прайм-Банка", "Мелиор Банка" и "Интеркредитбанка", сообщили в пресс-службе фонда.

В частности, Фонд гарантирования продлил ликвидацию банка "Аксиома" до 29 января 2017 года, "Интеркредитбанка" — до 16 января 2017 года, "Мелиор Банка" — до 10 февраля 2017 года, "Прайм-Банка" — до 13 января 2017 года, передает Униан.

"Прайм-Банк" (г. Киев) работал на рынке Украины с 2001 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. По информации на сайте банка, он принадлежит группе компаний и физических лиц, никто из которых не владеет существенной долей акций свыше 10%. СМИ ассоциируют банк с супругой народного депутата от Партии регионов Александра Волкова.

Банк "Аксиома" (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации на сайте НБУ, основными владельцами банка являются граждане Украины Татьяна Четверик, Василий Гусев и Олег Резников. СМИ связывают банк с харьковским бизнесменом, владельцем девелоперской компании "Аксиома" Игорем Сбитневым.

"Мелиор Банк" (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2012 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации на сайте НБУ, основным владельцем банка является компания "Криан". СМИ ассоциируют банк с экс-главой Харьковской областной госадминистрации, народным депутатом от Оппозиционного блока Михаилом Добкиным.

"ИнтерКредитБанк" (г. Днепропетровск) работал на рынке Украины с 2011 года и входил в группу небольших финучреждений. По информации НБУ, его основными владельцами являются сельхозкомпания "Файна", граждане Украины Валентина Доброгорская, Вадим Тугай, Владимир Тугай, Наталья Скляренко.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам