"Роснефть" продает свою сеть АЗС в Украине


Компания "Роснефть" продает свою сеть автозаправочных станций (АЗС) в Украине швейцарской Glusco Energy S.A., пишет интернет-издание OilNews со ссылкой на собственные источники в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

"Заявка подана 4 января, покупатель Glusco Energy S.A., Швейцария", — цитирует издание своего собеседника.

Комментарии "РН-Украина" (координирует деятельность сети АЗС "Роснефти" в Украине) и АМКУ агентству "Интерфакс-Украина" пока получить не удалось.

По данным OilNews, Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – трейдера нефти и нефтепродуктов. В Украине деятельность компании базируется на поставках дизельного топлива через морские порты. По предварительным данным, в 2015 году Proton Energy поставила в Украину около 500 тыс. т дизтоплива. Глобальный товарооборот Proton Energy составляет около 3,5 млн т в год.

Как сообщалось, сеть АЗС "Роснефти" в Украине насчитывает 141 объект в 12 областях Украины, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард", "Смайл".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам