Порошенко: денежное обеспечение контрактников и офицеров возрастет вдвое уже с января

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в соответствии с государственным бюджетом на 2016 год денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных сил Украины вырастет вдвое.

"В пределах принятого бюджета планируется повысить уже с этого месяца денежное обеспечение военнослужащих воинской службы по контракту более чем в два раза, для офицеров военного звена – также вдвое", — заявил Порошенко во время посещения воинской части в Тернополе в понедельник.

Он также проинформировал, что госбюджет предусматривает существенное улучшение денежного обеспечения мобилизованных.

Кроме этого, отметил глава государства, на протяжении текущего года планируется закупка более 2 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, а также отремонтировать более 1,5 тыс. образцов вооружений и военной техники.

"Мы намерены обеспечить создание надлежащих условий для комплектования ВСУ военнослужащими по контракту, повысить уровень государственных социальных гарантий и других мотиваций для военнослужащих", — сказал Порошенко.

Также глава государства проинформировал, что в текущем году будет продолжено реформирование Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ в соответствии со стандартами стран-членов НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам